Организация питания в образовательной организации

организация питания в доу

Информация о горячих линиях:

Управление социального питания – по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления). Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию. 

Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети 

1111111454879665ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb

Организовано четырёхразовое горячее питание, приготовленное на пищеблоке:
 

§Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" от 01.03.2020 N 47-ФЗ (последняя редакция)
§Нормативные документы по организации питания
Документы:
 
Меню ежедневного питания

Меню ежедневного горячего питания размещено на информационных стендах на 1 этаже и на информационных стендах для родителей в группах.
Условия питания детей:
- четырехразовое питание (завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник) для групп общеразвивающей направленности полного дня (12-часовое пребывание) в соответствии с 10-дневным цикличным меню:

 

Информация о наличии

диетического меню

в образовательной организации

Диетическое меню в образовательной организации отсутствует.

На основании справки от врача-аллерголога и в зависимости от медицинских показаний осуществляется замена продуктов, исходя из возможностей образовательной организации.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в образовательной организации не оказывают.

Для обеспечения детей питанием в образовательной организации функционирует инфраструктурный объект столовая (кухня), работающий на сырье.

Приготовление пищи осуществляется поварами (штатными работниками ДОУ) в соответствие с 10-дневным меню, утверждённым Управлением Социального питания. Ежедневно берутся суточные пробы для контроля качества и выполнения норм питания.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставка_пищевых_продуктов и продовольственного сырья по договору.

Форма обратной связи

для родителей обучающихся

Уважаемые родители (законные представители)!

 По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете  обратиться к заведующему ГБДОУ детским садом № 33 Лагута Ольге Анатольевне:

 — по телефону: +7 (812) 619-15-51

 — письменно на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
- письменно, заполнив Форму обратной связи

 

 

Контроль организации питания:

Заведующий Образовательным учреждением несет ответственность за организацию питания, осуществляет контроль за работой сотрудников, участвующих в организации детского питания.

 

Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляетляется Управлением социального питания https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/ и https://78.rospotrebnadzor.ru/en/556

МАТЕРИАЛЫ:

Традиция нашего  детского сада: https://vk.com/wall-193884037_1971 1 раз в 3 месяца в каждой возрастной группе проходят ДНИ ЗДОРОВЬЯ

Материалы по здоровому питанию федерального уровня: https://www.niig.su/demography/fundamentals-of-a-healthy-diet

Льготное питание:
 Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях можно ознакомиться здесь(изменения в социальном кодексе СПБ) 

фото "Выдача готовых блюд в нашем ДОУ" Кухня фото 1Кухня (групповое помощение), выдача_в_буфетной первых блюд. выдача вторых блюд, выдача блюд с замером температуры51643360199

pamjatka pitaniezdorovoe pitanie 3Формирование культуры здорового питания дошкольника