Организация питания в образовательной организации
Информация о горячих линиях:
Управление социального питания – по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления). Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети
ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb
Отпуск приготовленных блюд на группы производится в соответствии с графиком выдачи готовых блюд: график выдачи готовых блюд из пищеблока
§Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" от 01.03.2020 N 47-ФЗ (последняя редакция)
§Нормативные документы по организации питания
Меню ежедневного питания |
Меню ежедневного горячего питания размещено на информационных стендах на 1 этаже и на информационных стендах для родителей в группах. |
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации |
Диетическое меню в образовательной организации отсутствует. На основании справки от врача-аллерголога и в зависимости от медицинских показаний осуществляется замена продуктов, исходя из возможностей образовательной организации. |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации |
Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в образовательной организации не оказывают. Для обеспечения детей питанием в образовательной организации функционирует инфраструктурный объект столовая (кухня), работающий на сырье. Приготовление пищи осуществляется поварами (штатными работниками ДОУ) в соответствие с 10-дневным меню, утверждённым Управлением Социального питания. Ежедневно берутся суточные пробы для контроля качества и выполнения норм питания. |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию |
Поставка_пищевых_продуктов и продовольственного сырья по договору. |
Форма обратной связи для родителей обучающихся |
Уважаемые родители (законные представители)!
По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к заведующему ГБДОУ детским садом № 33 Лагута Ольге Анатольевне: — по телефону: +7 (812) 619-15-51 — письменно на электронную почту: dсЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. - письменно, заполнив Форму обратной связи
|
Контроль организации питания:
Заведующий Образовательным учреждением несет ответственность за организацию питания, осуществляет контроль за работой сотрудников, участвующих в организации детского питания.
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляетляется Управлением социального питания https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/ и https://78.rospotrebnadzor.ru/en/556
МАТЕРИАЛЫ:
Традиция нашего детского сада: https://vk.com/wall-193884037_1971 1 раз в 3 месяца в каждой возрастной группе проходят ДНИ ЗДОРОВЬЯ
Материалы по здоровому питанию федерального уровня: https://www.niig.su/demography/fundamentals-of-a-healthy-diet
Льготное питание:
Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях можно ознакомиться здесь(изменения в социальном кодексе СПБ)
фото "Выдача готовых блюд в нашем ДОУ" Кухня фото 1, Кухня (групповое помощение), выдача_в_буфетной первых блюд. выдача вторых блюд, выдача блюд с замером температуры,