Организация питания в образовательной организации

организация питания в доу

Информация о горячих линиях
Управление социального питания – по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления). Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию. 
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети 
1111111454879665ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb

Организовано четырёхразовое горячее питание, приготовленное на пищеблоке:
 

Нормативные документы по организации питания

Документы
 

Меню ежедневного питания

Меню ежедневного горячего питания размещено на информационных стендах на 1 этаже и на информационных стендах для родителей в группах.
Условия питания детей:
- четырехразовое питание (завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник) для групп общеразвивающей направленности полного дня (12-часовое пребывание) в соответствии с 10-дневным цикличным меню:
•Десятидневное циклическое меню 3-7 лет 10 часов
Десятидневное циклическое меню 3-7 лет 12 часов
•Десятидневное циклическое меню 1-3 года 12 часов

МЕНЮ 21.07 ЯСЛИ 12 часов
МЕНЮ 21.07 САД 10 часов
МЕНЮ 21.07 САД 12 часов

МЕНЮ 18.07 ЯСЛИ 12 часов
МЕНЮ 18.07 САД 10 часов
МЕНЮ 18.07 САД 12 часов

МЕНЮ 17.07 ЯСЛИ 12 часов
МЕНЮ 17.07 САД 10 часов
МЕНЮ 17.07 САД 12 часов

МЕНЮ 16.07 ЯСЛИ 12 часов
МЕНЮ 16.07 САД 10 часов
МЕНЮ 15.07 САД 12 часов

МЕНЮ 15.07 ЯСЛИ 12 часов
МЕНЮ 15.07 САД 10 часов
МЕНЮ 15.07 САД 12 часов

МЕНЮ 14.07 ЯСЛИ 12 часов
МЕНЮ 14.07 САД 10 часов
МЕНЮ 14.07 САД 12 часов

Информация о наличии

диетического меню

в образовательной организации

Диетическое меню в образовательной организации отсутствует.

На основании справки от врача-аллерголога и в зависимости от медицинских показаний осуществляется замена продуктов, исходя из возможностей образовательной организации.

Таблица замены пищевой продукции

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в образовательной организации не оказывают.

Для обеспечения детей питанием в образовательной организации функционирует инфраструктурный объект столовая (кухня), работающий на сырье.

Приготовление пищи осуществляется поварами (штатными работниками ДОУ) в соответствие с 10-дневным меню, утверждённым Управлением Социального питания. Ежедневно берутся суточные пробы для контроля качества и выполнения норм питания.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставка пищевых продуктов и продовольственного сырья по договору.

Форма обратной связи

для родителей обучающихся

Уважаемые родители (законные представители)!

 По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете  обратиться к заведующему ГБДОУ детским садом № 33 Лагута Ольге Анатольевне:

 — по телефону: +7 (812) 619-15-51

 — письменно на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
- письменно, заполнив Форму обратной связи
 


Контроль организации питания

Заведующий Образовательным учреждением несет ответственность за организацию питания, осуществляет контроль за работой сотрудников, участвующих в организации детского питания.
Программа производственного контроля
Положение о бракеражной комиссии по питанию
Инструкция ответственного за бракераж
План работы бракеражной комиссии на 2023-2024
План работы бракеражной комиссии на 2024-2025
Протокол Заседания Совета по питанию 1
Протокол Заседания Совета по питанию 2
О создании группы ХАССП разработке и внедрении принципов ХАССП
Копия программы производственного контроля соблюдения санитарных правил, проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий при осуществлении образовательной деятельности и за безопасностью пищевой продукции с применением принципов ХАССП в ГБДОУ ЦРР детском саду №33 Красносельского района г.Санкт-Петербурга
О внедрении в действие системы ХАССП
Положение о родительском контроле
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/ и https://78.rospotrebnadzor.ru/en/556

МАТЕРИАЛЫ
Традиция нашего  детского сада
https://vk.com/wall-193884037 19711 раз в 3 месяца в каждой возрастной группе проходят ДНИ ЗДОРОВЬЯ
Материалы по здоровому питанию федерального уровня
https://www.niig.su/demography/fundamentals-of-a-healthy-diet
Льготное питание 
Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях можно ознакомиться здесь(изменения в социальном кодексе СПБ) 
Фото "Выдача готовых блюд в нашем ДОУ"
 Кухня фото 1Кухня (групповое помещение),
 выдача в буфетной первых блюдвыдача вторых блюд, выдача блюд с замером температуры51643360199

pamjatka pitaniezdorovoe pitanie 3Формирование культуры здорового питания дошкольника