Организация питания воспитанников

В детском саду в течение дня детям предлагается 4-х разовое питание, приготовленное поварами на собственной кухне. В меню обязательно присутствуют фрукты, овощи, соки и выпечка. Продукты проходят тщательный контроль врача, диетсестры, имеют сертификаты качества. 

   Примерное меню  одного дня

1 завтрак

Омлет с сыром

Макароны с сыром (А)

Чай с сахаром

Булка с маслом

2 завтрак

Биокефир

Обед

Щи из свежей капусты

Картофельно-мясная запеканка

Огурец свежий

Компот из  сухофруктов

Хлеб

Полдник

Сырники со сгущенным молоком

Булка

Кипяченое молоко

Банан

   Примечание : (А) –  дети аллергики, замена

               Технологические карты для ГДОУ с 12 часовым пребыванием (ясли)

Организации питания в детском саду уделяется особое внимание, т.к. здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания и осуществляется в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиНа 2.4.1.3049-13 от 15 мая 2013 года.

Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет: шеф-повар , старшая медсестра детского сада и  заведующая Лагута Ольга Анатольевна, при закладке основных продуктов присутствуют воспитатели (согласно графику)
Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдение режима питания в детском саду организовано 4-х разовое питание детей

При составлении меню-требования медсестра руководствуется разработанным и утвержденным 10- дневным меню, на все блюда имеются  технологические карты с рецептурами и порядком приготовления блюд.    Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, предлагаются рекомендации по питанию детей в выходные дни.

В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной и окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами.

Примерное цикличное десятидневное меню вы можете посмотреть на странице Управления социального питания, пройдя по ссылке:

http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/menyu/menyu-dlya-gbdou/